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Cana ameniza aquecimento, diz Embrapa

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20 de março de 2007

Um estudo da Embrapa Monitoramento por Satélite mostrou que a cana-de-açúcar armazena 120 toneladas de carbono por hectare, o que contribui para a diminuição dos gases poluentes que provocam o aquecimento global.

O assessor técnico da Comissão Nacional de Cana-de-Açúcar da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), José Ricardo Severo, explica que a planta consome muito carbono devido ao seu crescimento acelerado.

?O balanço de carbono da cana é positivo, mesmo considerando o processo de queima da lavoura e a combustão dos motores a álcool?, esclarece Severo. O coordenador geral da Embrapa Monitoramento por Satélite, Evaristo de Miranda, em entrevista ao jornal Diário da Manhã, em 16/03, destacou que a cana é a mais importante cultura para amenizar os efeitos do aquecimento global.

O estudo, que ainda está sendo desenvolvido na Embrapa, monitora as áreas plantadas com cana em todo o Brasil para verificar quais serão os efeitos a longo prazo. Com informações da Agência CNA.