Até 1º de novembro, a colheita de cana da safra 06/07 da região Centro-Sul (Centro-Oeste, Sudeste e Sul) totalizou 334,81 milhões de toneladas, ou seja, 90% do total estimado pela Unica – União da Agroindústria Canavieira de São Paulo.
Esse volume corresponde a aumento de 9,3% em comparação com os 306,22 milhões de toneladas moídos no mesmo período do ano passado. A produção de açúcar totalizou 23,7 5milhões de toneladas, 17,2% acima dos 20,26 milhões do mesmo período do ano passado, enquanto a produção de álcool total somou 14,27 bilhões de litros, um incremento de 10,5% sobre os 12,91 bilhões de litros de igual período da safra 05/06. Enquanto a produção de álcool anidro permaneceu praticamente estável, passando de 6,69 bilhões para 6,71 bilhões de litros, a de álcool hidratado teve aumento de 21,4%, de 6,22 bilhões para 7,56 bilhões de litros. O teor de Açúcar total Recuperável (ATR) na cana chegou a 148,00 kg por tonelada, volume 3,96% superior aos 142,37 kg por tonelada na safra 05/06, diante da maior concentração de açúcar na planta provocada pela estiagem prolongada no período da colheita.
O mix de produção no acumulado da safra atual encontra-se em 50,3% para o açúcar e 49,7% para o álcool, em comparação com 48,78% para o açúcar e 51,22% para o álcool na safra 05/06.