A Embrapa Meio Ambiente e a Embrapa Informação Tecnológica (Brasília, DF), unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lançarão livro Melhoramento da Cana-de-Açúcar, escrito pelos pesquisadores Roberto Cesnik, da Embrapa Meio Ambiente e Jacques Miocque, assessor das usinas Santa Luiza (Motuca, SP) e Santa Fé; (Nova Europa, SP), ambas do Grupo Malzoni.
O livro conta a história da cana-de-açúcar no Brasil e no mundo apresentando as suas principais características botânicas e agronômicas, os aspectos relacionados à identificação de variedades e a descrição da planta, por meio de caracteres adotados por autores internacionais. Também tem capítulos dedicados aos métodos de melhoramento em geral, melhoramento da cana-de-açúcar em específico e a alguns programas de melhoramento desenvolvidos no Brasil. O livro, de 307 páginas, pode ser adquirido por R$40,00 pelos e-mails vendas@sct.embrapa.br e sac@cnpma.embrapa.br.