Até 16/07, a moagem de cana-de-açúcar na região Centro-Sul atingiu 152,67 milhões de toneladas na safra 06/07, volume 12,2% acima dos 136,08 milhões da safra anterior.
Com isso, a produção de açúcar na região somou 10,08 milhões de toneladas, 21,7% acima dos 8,28 milhões de toneladas de igual período da safra 05/06.
Também foram produzidos 6,12 bilhões de litros de álcool total ? 12,9% a mais que os 5,42 bilhões do mesmo período da safra anterior. A produção de álcool hidratado registrou aumento de 23,1%, para 3,34 bilhões de litros (2,71 bilhões na safra anterior), enquanto a de anidro subiu 2,6% para 2,78 bilhões de litros (2,71 bilhões de litros em 05/06)
Assim, o mix de produção no acumulado da safra 06/07 está 50,05% para o açúcar e 49,95% para o álcool, em comparação com 48,12% para o açúcar e 51,88% para o álcool na safra passada.
Houve incremento de 4,3% por quilo ATR (Açúcar Total Recuperável) por tonelada de cana, que chegou a 138,47 até a primeira quinzena de julho desta safra, em relação aos 132,74 por tonelada de cana da safra 05/06.